Приветствие Министра энергетики РФ А.В. Новака

Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак поприветствовал организаторов, участников и гостей выставки «Нефтегаз-2020» и Национального нефтегазового форума, которые пройдут в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в период с 13 по 16 апреля 2020 года.
Посмотреть приветствие

В приветствии отмечается, что выставка «Нефтегаз» и Национальный нефтегазовый форум зарекомендовали себя в качестве одной из ключевых площадок для обсуждения актуальных для отрасли вопросов. В этом году основными темами деловой программы форума станут вопросы экономической политики, меры по увеличению объемов инвестиций, реализация программы импортозамещения, модернизация, цифровизация нефтегазовой отрасли, экологические и другие аспекты ее работы. Выставка позволит оценить мировые технологические тренды и установить взаимовыгодные деловые контакты.

Глава Минэнерго России выразил уверенность в том, что проведение форума и выставки послужит повышению научно-​технического и производственно-технологического потенциала, расширению международного сотрудничества в важнейшей для России отрасли экономики и пожелал участникам, посетителям и делегатам продуктивной работы и содержательных дискуссий!

II Международная Конференция «КОРРОЗИЯ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ»

14-16 октября 2020 года, Санкт-Петербург

Место проведения: конгресс-отель «Санкт-Петербург» (Пироговская наб., 5/2)

Одна из ключевых задач, стоящих перед международным сообществом нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний, - разработка сложных, зачастую нестандартных подходов к вопросам повышения надежности оборудования и защите материалов от агрессивного воздействия эксплуатационных условий.

Ищем партнера

В Тюменской области стартует масштабный кейс-чемпионат  «CaseCupUTMN 2019». Его организуют Тюменский государственный университет и Торгово-промышленная палата Тюменской области при участии ведущих компаний разных сфер бизнеса.

«Ключевая задача университета – готовить конкурентоспособные кадры. Мы решаем ее, внедряя практико-ориентированные образовательные проекты, пример тому - проведение карьерного кейс-чемпионата на площадке ТюмГУ. Для студентов - это уникальный шанс получить опыт решения реальных задач, разобраться в ключевых бизнес-процессах, встретиться с работодателями. Уверен, что чемпионат аккумулирует самые яркие решения и откроет новые таланты», - комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Командам из 4 человек предстоит соревноваться в шести направлениях на выбор: нефтегазовом, экономическом, маркетинговым, юридическом, IT и в направлении менеджмент и ландшафтная архитектура.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, кейс-чемпионат организуется на реальных кейсах, составленных успешными компаниями и организациями, работающими не только на территории региона, но и всей страны. Партнерами являются: PricewaterhouseCoopers (PwC), Leroy Merlin, Mail.Ru Group, АО «Райффайзенбанк», ПАО «Банк ВТБ», ПАО «Сбербанк России», Schlumberger, ООО «СИБУР Тобольск», Halliburton, ПАО «Ростелеком», Softline, Tele2, ООО «Компания «Тензор», ООО «ИК «СИБИНТЕК», HeadHunter, ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский технопарк), компания «Брусника», ГАУ ТО «МФЦ».

Отметим, кейс-чемпионат пройдет в два этапа. Отборочный этап стартует 4 марта. После 18 марта определятся победители отборочного этапа, которые получат приглашения на очный заключительный тур (состоится с 24 по 30 марта). На протяжении заключительного этапа участников будут консультировать топ-менеджеры компаний-партнеров, они дадут обратную связь, полезные советы и рекомендации.

Финал состоится 31 марта. Оценивать решения финалистов будут реальные отраслевые эксперты, которые помогут студентам довести опыт профессиональной подготовки до требований компаний.

Предлагаем предприятиям-членам Нефтегазосервисной Ассоциации рассмотреть вариант партнерства в реализуемом проекте.

Подробности по телефону: 8 (3452) 59-75-47

Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

6 декабря  в отеле «Метрополь» состоится научно-технологическая конференция «Промышленная безопасность и охрана труда объектов нефтегазового комплекса».

В эпоху цифровизации, интеграции в производство AI возникают новые вызовы для отрасли, что влечет за собой необходимость публичного обсуждения изменений в политике ведения бизнеса.

19-20 сентября 2018 года в г. Тюмени состоится IX Тюменский нефтегазовый форум

Главной темой Форума  является цифровая экономика, «умные технологии»  в нефтегазовой промышленности, тенденции изменения индустрии на ближайшие годы. Также в деловую повестку включены важные темы: глобальная трансформация нефтегазового рынка, цифровизация в индустрии, импортозамещение и импортоопережение, кадровая стратегия, добыча сжиженного природного газа, трудноизвлекаемые запасы, геологоразведка, технологии добычи нефти, бурение и другие.

В мероприятии ожидается участие более 2000 делегатов, в числе которых представители отечественных и иностранных нефтяных и газовых компаний, мировые эксперты, поставщики оборудования и технологий, инвесторы, а также представители федеральных и региональных органов власти. Традиционно на площади 1500 кв. м пройдет выставка инновационных разработок, технологий поставщиков услуг и оборудования из Европы, России и стран СНГ.

Кроме того, в рамках Форума состоятся открытые закупочные сессии ПАО «НОВАТЭК», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Сургутнефтегаз» и SOCAR. Для участия в закупочных сессиях необходима обязательная регистрация на сайте www.oilgasforum.ru Участие в закупочных сессиях осуществляется на безвозмездной основе.

Также в рамках Форума состоится Финал Всероссийского конкурса «Топ 100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли».